La calçotada es una de las fiestas gastronómicas más
populares de Cataluña. Aunque la "calçotada tiene sus orígenes en la
ciudad tarraconense de Valls hoy en día no hay población de la provincia de
Tarragona donde no se haga.
Para quien todavía desconozca
lo que son los calçots estos son una variedad de cebolla blanca, dulce y
alargada asada sobre llama viva, una vez asados los calçots se envuelven en papel para que conserven el
calor y se presentan al comensal tradicionalmente sobre una teja, se comen con
las manos quitando la parte quemada y mojándolos
en la salsa con la que se acompañan.
Las brasas se aprovechan para asar la carne con la que se continua cualquier calçotada,
carne de cordero, longaniza,…, también las alcachofas, patatas u otra
guarnición que acompañe la carne.
Y de postre que no
falte una buena crema catalana.
En el Buffet Altafulla puedes disfrutar de la autentica
calçotada por solo 14€, calçotada + buffet libre.